注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

℡外語樂園↗

◥◣处事忍事不生事,自然无事;平心守心不欺心,何等放心◢◤

 
 
 

日志

 
 

科学家发现慢性疲劳的原因   

2009-12-22 10:32:20|  分类: 时事新闻翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ученые открыли причину хронической усталости

科学家发现慢性疲劳的原因

Повышенная и частая усталость человека может быть вызвана вирусом. К такому выводу пришел научный коллектив из американского института Уайтмора-Петерсона (штат Невада). Отчеты работы ученых публикуются в среду в ряде западных СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

日益增多的经常性人类疲劳可能是由于病毒引起的。美国内华达州亚得穆拉-彼得森研究所科研小组得出这个结论。在周三科学家将这一结果发表在一些西方的大众媒体上,塔斯社报道。

В ходе исследований было установлено, что у людей, страдающих хронической усталостью, в крови находится вирус, известный как XMRV. Он имеет животное происхождение, но обладает способностью жить в человеческом организме.

研究表明,那些忍受慢性疲劳的人们其血液中存在被称之为XMRV病毒。它具有动物起源,并具有在人类组织中存活的能力。

Как оказалось, этот вирус присутствует в крови у 67% пациентов, жалующихся на постоянную физическую и психологическую усталость. Было выявлено, что XMRV ослабляет и изнуряет иммунную систему человека.

事实表明,这种病毒在67%的病人血液中,他们抱怨长期身体和心里疲劳。结果显示,XMRV病毒削弱并损耗人的免疫系统。

Как отмечают специалисты, открытие американских ученых создало условия для того, чтобы считать усталость болезнью и лечить ее.

据专家介绍,美国科学家的发现建立了关注疲劳疾病及治疗它的条件。

В настоящее время синдромом хронической усталости в мире страдают до 17 млн человек. Этот туманный диагноз врачи ставят пациентам в большинстве случаев, когда не находят никаких органических причин плохого самочувствия.

在当代患有慢性疲劳综合症的人数全球达到了一千七百万。在没有发现任何不好的身体健康原因,大部分情况医生对病人都做出模棱两可的诊断。

Симптомы синдрома - длительное и сильное утомление, а также боли в различных частях тела. Иногда причиной усталости считают общую слабость здоровья или проблемы с психикой.

综合症的症状一般为长期和严重的疲劳感,甚至身体不同部位的疼痛感。有时候疲劳的原因被认为是一般的身体虚弱或者心理问题。

По оценке российских медиков, синдромом хронической усталости страдает практически каждый человек, работающий в офисе. При этом в России принято лечить не сам синдром, а его проявления: с вирусами борются антивирусными средствами, депрессию стараются победить антидепрессантами, на бессонницу воздействуют снотворным. Больным также советуют вести здоровый образ жизни и употреблять витамины.

据俄罗斯医务工作者估计,事实上所有的案头工作者都患有慢性疲劳综合症。基于此俄罗斯决定不是治疗综合并发症,而是它的表现:用抗病毒药物对抗病毒,抗抑郁药尝试治疗抑郁症,使用安眠药治疗失眠。甚至建议患者保持健康的生活方式并服用维生素。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017